Украина

г. Киев, ул. Шота Руставели, 17

+38 044 360-25-74

+38 066 228-04-39

Клиника Тибетской медицины

Центр тибетской медицины в Украине начал свою работу в августе 2002 года. За это время у нас вели приём 7 тибетских врачей, представляющих институт тибетской медицины…

Клиника Тибетской медицины Клиника Тибетской медицины Клиника Тибетской медицины Клиника Тибетской медицины

Центр тибетской медицины в Украине

История тибетской медицины насчитывает свыше 3-х тысячелетий не прерываемого ни на один год накопления знаний об основах формирования нормальной жизнедеятельности человека (здоровье), механизмах возникновения его нарушения (болезнь), способах их выявления (диагностика), а также методах их устранения (собственно, лечение). Лично меня, прежде всего, подкупает именно традиционность тибетской медицины. В современной медицине , даже внутри отдельно взятой врачебной специальности, существует с десяток школ и направлений, каждая из которых агрессивно отстаивает собственные представления о какой-либо болезни и, соответственно, предлагает и собственные протоколы лечения, нередко находящиеся в поражающем противоречии с протоколами других школ. Причём не только в «мировом масштабе», но и на «местечковом» уровне. Так, только в г.Киеве существует 3 школы инфекционистов-гепатологов. Одна из них (НИИ эпидемиологии и инфекционных заболеваний) для лечения тяжёлых форм вирусных гепатитов применяет высокие дозы гормонов и категорически возражает против детоксикации гемодезом, другая (киевский медицинский университет) делает ставку на гемодез и воинственно противится применению гормонов, третья-же (академия последипломного образования врачей) пытается проскочить «між краплинками»-«немножко гемодеза, немножко гормонов». Врачи «чублятся, а у холопов чубы трещат». Больному-то хочется вернуть здоровье, а не быть яблоком раздора в учёных (или псевдоучёных) спорах. Причём каждая из школ приводит яркие примеры «чудом» (естественно, благодаря «их» методикам) выздоровевших пациентов. Таким образом, получается, что качествоостающейся жизни у каждого пациента определяется не столько применёнными методами лечения, сколько желанием выжить, нередко, вопреки настойчивости врачей.

Примерно такие-же воззрения на применение различных препаратов, даже давно известных. Так, все 70-80- 90 годы я был свидетелем того, как каждые 5-7 лет радикально менялось мнение на применение сердечных гликозидов при острой сердечно-сосудистой недостаточности: от «в первую очередь», до «ни в коем случае». Причём, как правило, это являлось не следствием появления каких-то новых экспериментальных данных, а просто результатом изменений на профессиональном Олимпе и желанием нового «громовержца» что-то «кардинально» изменить, дабы подтвердить свою «весомость».

В тибетской медицине тоже есть школы. Классическая тибетская медицина (тибетцы), аюрведа (индусы),непальский вариант и китайская народная медицина. Но различия этих школ носят исключительно териториально-национальный характер. Все они исповедуюют абсолютно одинаковые представления о причинах возникновения и механизмах развития нарушений здоровья у человека, а также методах их коррекции. Их травянные сборы, отличаясь по названию, имеют весьма сходные составы. Среди восточных врачей нет разногласий в отношении методов нормализации здоровья конкретного пациента, а все их современные исследования направлены лишь на попытку усовершенствования существующих методик (идеала достичь невозможно, к нему можно лишь стремиться). Меняя по каким-то причинам восточного врача, вы не рискуете стать жертвой чехарды профессиональных амбиций различных школ и направлений, а получаете преемственность классических традиций.

Центр тибетской медицины в Украине начал свою работу в августе 2002 года. За это время у нас вели приём 7 тибетских врачей, представляющих институт тибетской медицины и астрологии под патронатом Далай-Ламы- 14-го (г. Дхарамсала). Являясь сотрудниками института, все они обладали учёными степенями и званиями. Стаж работы по специальности не менее 20 лет. Их знаниями и профессиональным опытом воспользовались свыше 12 тыс. пациентов.
Посещение центра начинается с записи на первичную диагностику по тел.(044)360-25- 74 или 066-228-04-39. Первичные диагностики-обязательный этап. Они проводятся во вторник, четверг и субботу, только в первой половине дня (во второй половине человек уставший, достоверность результатов снижается). Предварительная запись-за 1 день, накануне выбранного вами. Согласовывается время прибытия. В день диагностики и накануне жизнь пациента существенно не меняется. Лишь стоит исключить в день диагностики и накануне его из привычного рациона алкоголь, кофе, тёмные сорта чая, особо жирную пишу и тяжёлые физические нагрузки. Специально никаких лабораторных и инструментальных исследований производить не надо, но рекомендуется взять уже существующие (если они есть), хотя бы для того, чтобы определить показатели для обьективизации процесса выздоровления. Тибетская медицина утверждает: неизлечимых заболеваний нет до тех пор, пока проведенное лечение не окажется безрезультатным. Т.е. тибетский врач лечит не среднепотолочную болезнь, а помогает конкретному пациенту. Возвращение здоровья-это всегда симбиотический результат действия восточных методов лечения, остаточной реактивности пациента и его желания выздороветь. Понятие «диагноз» для тибетского врача не существует. Есть конкретный пациент с индивидуально изменёнными жизнеопределящими и жизнерегулирущим энергиями. Именно первичная диагностика позволяет определиться не только с причинно-следственными механизмами болезни (видом и глубиной нарушенных энергий), но и конечным результатом-обязательное выздоровление(80-85%), улучшение (10-15%), выздоровление сомнительно (3-5%). Конечный результат во многом связан с реактивностью(«отзывчивостью организма») на тибетские методы лечения. Пациенты с «восточными корнями» априори получают желаемый результат быстрее. Но реагируют все, пусть и с разной скоростью.
После первичной диагностики тибетский врач докладывает пациенту о своих выводах, а также предлагает возможные методы лечения. Базовой терапией является фитотерапия. Тибетские травы находятся в специальной форме-шариках. Они выдерживают 4 главных критерия действенности: для того, чтобы достичь желаемого результата, шарики должны быть изготовлены из трав, выросших на Тибете, собранных на Тибете, приготовленными на Тибете, приготовленными тибетскими руками.
Первые 3 фактора связаны с уникальностью геомагнитного поля на Тибете, а также особыми экологическими условиями. Четвёртый фактор-с технологией приготовления: каждый новый фитоингридиент добавляется в определенное время суток, в определённой последовательности по отношению к предыдущему; добавление каждого нового ингридиента сопровождается чтением особой мантры (дополнительная энергетическая подпитка). Многие шарики содержат свыше 40 видов трав. Кроме того, часто в них входят органические субстраты: драгоценные и полудрагоценные камни, благородные металы, жемчуг и пр. в микродозах, на уровне гомеопатических. Есть русско-язычный сайт, где можно узнать состав рекомендованных тибетских шариков, а также механизм их действия. Кроме того, часто рекомендуются вспомогательные методы лечения (иглоукалывание, иглоприжигание, секторальный тибетский мазевый массаж, мокца (полынные прижигания), «поющие банки» и пр.). Не являясь самодостаточными, вспомогательные методы обеспечивают 2 позиции:

  1. Более быстрое ощущение положительного результата («процесс пошёл»).
  2. Более быструю реакцию наших славянских (и не только) организмов на травы из Тибета, а значит, укорочение общей длительности лечения примерно на 1,5-2 мес.

Пациент вправе сам выбрать обьем помощи. Только травы, только вспомогательные методы лечения или полный обьём. Разница заключается исключительно в долговременности полученного результата: фитотерапия обеспечивает эффект в течение не менее 4-5 (как правило, дольше) лет, вспомогательные методы-6- 8, редко 10 месяцев. Длительность лечения имеет право быть от 2 нед. до 8 мес., но, как правило, составляет 3-5 мес.

В процессе лечения 1 раз в месяц (при необходимости-и чаще)проводятся контрольные диагностики, во время которых оценивается достигнутый за время, истекшее с последней диагностики, результат и продолжается или корректируется проводимое лечение.

Ценовая политика

  1. Первичная диагностика - 800 грн.
  2. Контрольные диагностики - бесплатные.
  3. Вспомогательные методы лечения - 500 грн\сеанс.
  4. Набор фитопрепаратов - 2800 грн\мес. (при необходимости можно приобретать понедельно, подекадно, на 1\2 мес.-соответственно- 700, 950, 1400 грн.).

Здоровья всем Вам!

Задать вопрос врачу