Украина

г. Киев, ул. Шота Руставели, 17

+38 044 360-25-74

+38 066 228-04-39

Клиника Тибетской медицины

Тибетская медицина - это система эмпирических знаний о механизмах жизнедеятельности человека, причинах их нарушения и способах коррекции

Клиника Тибетской медицины Клиника Тибетской медицины Клиника Тибетской медицины Клиника Тибетской медицины

История тибетской медицины

Тибетская медицина - это система эмпирических знаний о механизмах жизнедеятельности человека, причинах их нарушения и способах коррекции. Эмпиричность тибетской медицины заключается в том, что эти знания накапливались путем наблюдений, анализа и последующих выводов, а не как следствие  экспериментов (на  животных, волонтерах и пр.).  История тибетской медицины насчитывает свыше 2-х тысячелетий, чему есть рукописные подтверждения, непререрываемые ни на одно десятилетие. Т.е. тибетская медицина - это система знаний о здоровье человека, выдержавшая проверку многими веками.

История тибетской медицины

Тибетская медицина рассматривает организм человека как замкнутую систему, управляемую энергиями.  Всего различают 72 энергии (основные, дополнительные, вспомогательные). Они находятся в состоянии тесной взаимосвязи (антагонистической или же  содружественной). Нередко графически эти энергии изображают в виде клубка из переплетенных змей, каждая из которых кусает соседнюю за хвост или голову (в зависимости от вида взаимодействия). Сбалансированная циркуляция этих энергий обеспечивает состояние здоровья. Проблемы возникают при нарушении естественного баланса. Причем тибетская медицина рассматривает болезнь как местное проявление общеэнергетических нарушений. Врач европейский ищет очаг болезни (это называется топической диагностикой). Найдя страждущий орган, он предпринимает определенные меры (терапевтические, хирургические, инструментальные) для коррекции выявленных нарушений, пребывая в благостной уверенности, что, помогая частному, оздоравливает весь организм. И так от поломки до поломки. Т.е. европейская медицина занимается текущим техобслуживанием организма. Тибетские врачи (они называются амчи) утверждают: в европейской медицине за человеком в душевой подсматривают сквозь замочную скважину. Видят родинки, пупок, ссадины. шрамы и пр. По их наличию или отсутствию пытаются понять, как выглядит человек в целом. Амчи смотрит на человека сквозь распахнутую дверь и видит его целиком, во всей его красоте или уродстве. Действительно, амчи не занимаются лечением. Они проводят гармонизацию жизнеопределяющих  и жизнерегулирующих энергий конкретного человека. В связи с тем, что коррекция производится на организменном уровне, выздоровление (улучшение) касается всех органов и систем, а не только тех проблем, которые непосредственно заставили человека  обратиться к амчи. Т.е. выздоровление (улучшение) происходит не только в отношении основного диагноза, но и отношении того, что мы, врачи европейские, на титуле истории болезни, обозначаем как «сопутствующие заболевания». Таким образом, тибетская медицина реально воплотила в жизнь декларируемый на протяжении тысячелетий (со времен Гиппократа) медициной европейской тезис о том, что лечить нужно не болезнь, а больного.

Преимущества тибетской медицины

— Безвредность. Тибетская медицина является натуропатией, т.е. коррекция производится при помощи естественных (натуральных) средств. Условно говоря, тибетские рецепты состоят из 85% трав (до 40 видов в одном рецепте), 12% -минералы (в т.ч. драгоценные и полудрагоценные камни в микродозах) и 3% биологические секреты (яды, желчь и т.д.). Натуропатия не может нанести вреда. Глубина и качество выздоровления определяется лишь квалификацией амчи.

Длительность эффекта. В европейской медицине при хронических заболевания продолжительность ремиссии (т.е. светлого промежутка, когда человек ощущает себя практически здоровым), как правило, не превышает  6 месяцев (осенне-весенние обострения). В медицине тибетской длительность ремиссии - не менее 4 -5 лет.

Универсальный характер достигаемого результата. Выздоровление (улучшение) касается всего организма (всех его органов и систем).

Совместимость со всеми видами европейских методов лечения (включая  химио- и радиотерапию). При резкой отмене длительно применяемых европейских препаратов возникает синдром отмены, вызывающий  выраженное обострение болезни. Т.М., как и любая другая натуропатия - медленнодействующая. Терапевтичекая (лечебная) концентрация тибетских трав достигается лишь к 21-24 суткам приема (при нарушении энергии «лонг»- и позже). Отмена европейских препаратов происходит постепенно, по мере проявления эффекта тибетских методов.

 

Записаться на прием: тел.: +38 (044) 360-25-74 +38 (066) 228-04-39

Задать вопрос врачу